可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 孩子还是自己带的好

休闲在清迈 发表于 2024-6-28 21:45
是的,彩色风筝老师您说得对,孩子还是自己带好。由于隔代亲的存在,很容易变成溺爱,孩子很容易养成娇惯的 ...

谢谢清迈老师加分支持~主要自己带很累,不过,有回报,将来儿子长大了比较亲,我家大伯哥家的女儿奶奶带大的,现在奶奶早就过辈了,她还是跟父母亲不起来。
文字虫 发表于 2024-6-29 05:43
拜读,大赞你的观点

谢谢作家老师加分支持~感谢您赞同我的观点。
撫順地質老人 发表于 2024-6-29 05:43
欣赏老师[RE:  孩子还是自己带的好 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

谢谢地质老师加分支持~祝您快乐每一天!
山洞 发表于 2024-6-29 09:25
祝贺你有一个幸福美满的大家庭,欣赏你自力更生,勇于担责的精神。
    我想说的是为什么自己的事不能 ...

谢谢山洞老师精彩点评~凡事靠自己还是有收获的,现在儿女长大,他们都好,我就放心了!
以前,我妈太老了,我是家里老小,虽然我也想孩子在上海带大比较好,可是终于还是觉得妈妈太累而不忍心丢下来。结果,我问心无愧,内心只有伤心,没有内疚。

我妈因为子女都在外地,看到后代就像看到自己儿女一样,所以都帮他们养着。身边都是第三代,第二代只有一个,其余都在外地。
李稼圃 发表于 2024-6-29 10:26
自己带孩子, 亲, 而且还能欣赏儿童幼时的可爱。

欣赏彩色风筝网友的佳作——孩子还是自己带的好!{::h ...

谢谢李老加分支持~感谢老师赞同我的观点。
同舟共济 发表于 2024-6-29 10:30
自己带孩子与老人带孩子可能效果有所不同,如今你儿女孝顺,家庭和睦,晚年幸福。羡慕点赞!

谢谢同舟共济老师加分支持~孩子是自己带好,老人的思想陈旧,落后于时代,还是他们自己教育好。
铁歌 发表于 2024-6-29 11:05
说得且是,自己带孩子可以观察到孩子成长过程中的缺点好给予及时的引导,指正。可惜当时我们没有意识到这点 ...

谢谢妹妹加分支持~是啊,很多事情老了才知道,你看,我的同事丽萨跟儿子几乎没话说,一说就吵架。奶奶带大跟奶奶亲。
沪上人 发表于 2024-6-29 21:48
欣赏了!欣赏学习!

谢谢老师鼓励支持~问好!
彩色风筝 发表于 2024-6-30 00:55
是啊,我女儿只好请保姆到家带,每年加工资,到后来都九千一个月了,还不满意。
确实,她靠不到我们。
...

是呢,请人带,除了不放心(如果小宝宝遭保姆的虐待,还会影响性格的形成),经济上的支出也大。
老人,只能搭把手,不能全权负责。
彩色风筝 发表于 2024-6-30 00:52
还好三岁后他们自己带了,要不,只有一个孩子还不亲,怎么办?心里只有爷爷奶奶,外公外婆。晚上回家自己 ...

父母付出多少辛苦,对孩子就有多少爱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-5 01:54