可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小神兽放暑假了,您咋做

晴岚 发表于 2024-6-27 12:41
不瞒你说,我孙女与小时候,完全两个人似的,这种过程是渐变式的,一点点拉开了距离,我也是经历了一点点 ...

刚离开农村时,我很是怀念,才两年多就淡了。孩子也是这样,与大家交流互动,心里敞亮多了。

评分

晴岚 + 3

李稼圃 发表于 2024-6-27 17:17
辛辛苦苦几十年,带完儿女带孙辈!

欣赏晴岚网友的佳作——小神兽放暑假了,您咋做?

没办法,国情如此,中国式父母如此。
真真 发表于 2024-6-27 17:26
刚离开农村时,我很是怀念,才两年多就淡了。孩子也是这样,与大家交流互动,心里敞亮多了。

对自己好是首选。对第三代,把握好一个度,既不完全不管,也不要管过三八线。
晴岚 发表于 2024-6-27 19:54
对自己好是首选。对第三代,把握好一个度,既不完全不管,也不要管过三八线。

嗯,在互动交流中,感悟提高。
晴岚 发表于 2024-6-27 12:34
爱的端口,永远是向下的,只有对小好,很少是老的比小的重要。
所以,老人骨头不能轻,克制一点爱小的感 ...

爱的端口向下这是人性。带第三代虽然辛苦,但也尝到了爱的甘甜,孩子的一颦一笑,在他成长过程中的点点滴滴的进步,让我们由衷的,发自内心的喜悦,生活本身就是一种过程,一种体念,养儿育女也是在丰富我们的人生。当我这样想的时候我的内心就平衡了。他们给我的回报早就给我了,这是自己后知后觉罢了。

评分

晴岚 + 3

唉!对不起啦!点相当可爱点成了坚决反对,实话实说没那意思哈!  请你见谅为谢!
孙女大了,有自己的想法了,想有独自的空间,也不愿扰你生活,真的很好。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-6-28 06:37
爱的端口向下这是人性。带第三代虽然辛苦,但也尝到了爱的甘甜,孩子的一颦一笑,在他成长过程中的点点滴 ...

你说的,如醍醐灌顶般的提醒我,对,人生体验的就是过程,孩子的成长,就是给了大人回报---虽然也辛苦得不得了。
想想我们对父母,不也是越走越远吗?

评分

海儿心 + 3

铁歌 发表于 2024-6-28 07:27
唉!对不起啦!点相当可爱点成了坚决反对,实话实说没那意思哈!  请你见谅为谢!
孙女大了,有自己的想法了 ...

我还没看到“坚决反对”,若看到,我也认为是点错了。
每个孩子的成长过程都这样,想不开是自己傻。
真真 发表于 2024-6-27 20:46
嗯,在互动交流中,感悟提高。

是呀,互动就要说点有意思的话。永远的“分享,点赞”,是辜负了玩网的时间,毫无意义。
自立的孩子早当家。“必须宝贝自己”,中听。好文欣赏!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:03