可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

小冬好好 发表于 2024-6-24 23:26
从仁兄的 “清迈之行一”  读帖出来,自然寻找“清迈之行二” ,继续分享仁兄回家的喜悦,当然已知这个泰国 ...

小冬好好老师,您好!看到您很高兴!欢迎您来到老网!同时也感谢您的光临和留言鼓励!
是的,我的第一故乡是生我养我的哈尔滨,第二故乡是安静、闲适、文艺、清新、四周群山环抱的清迈。
清迈的华人邻居是相处多年的好朋友了,出门在外,大家彼此相互照应,相互帮助。
哈哈哈,机场大厅的守护神,每次经过都要拜一拜,他们长得的确很丑、很凶。

感谢文字虫老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

谢谢文字虫老师您的称赞!经历了疫情冲击之后,随着全球各国纷纷放宽,放开国际旅行限制,那年,许多国家的旅游业迎来了恢复旅游热潮。
撫順地質老人 发表于 2024-6-25 06:26
欣赏老师[RE:提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二) [修改] ]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

感谢抚顺地质老人老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
撫順地質老人 发表于 2024-6-25 06:26
欣赏老师[RE:提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二) [修改] ]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

经历了疫情冲击之后,随着全球各国纷纷放宽,放开国际旅行限制,解除了封控,那年,许多国家的旅游业迎来了恢复的热潮。
海儿心 发表于 2024-6-25 06:51
一次提心吊胆,却有十分顺利的旅行,在外数年,一朝可回家,这种归心如箭的感觉不说也能体验。
回到家里, ...

感谢海儿心老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
海儿心 发表于 2024-6-25 06:51
一次提心吊胆,却有十分顺利的旅行,在外数年,一朝可回家,这种归心如箭的感觉不说也能体验。
回到家里, ...

谢谢海儿心老师您的称赞!是的,虽然是一次提心吊胆的旅程,但是行程很顺利。疫情过去了,各国为了振兴本国经济,都为游客提供了许多的便利条件。
在清迈的华人邻居,都是交往多年的好朋友,大家都相互扶持、相互照应,相互帮助。所以,回到清迈就像回到家感到很温暖。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2024-6-25 10:02
你不在家的三年,是邻居帮你打理房间的吧,否则,第一天到家,不洗洗晒晒的,未必能住哟。

是的,房子多年不住,会有白蚁、院子里会杂草丛生、房间里会有壁虎粑粑、到处会有蜘蛛网等等。如果不是邻居的热心帮忙,房子是根本住不了的。

评分

晴岚 + 3

我飞美国时,时间总觉过得慢!
去南方猫冬,回冰城避暑。候鸟选择泰国清迈养老;何以提心吊胆?
国际宜居评估指标=气候环境、生活成本、老人福利、医疗水平、对外接受程度、娱乐设施、基础设施和房价。泰国的每项得分都在80分以上

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:12