可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)

西雨石 发表于 2024-6-24 14:09
欣赏休闲在清迈老师的详细的旅行经历,深有体会。到家了,一切都OK了!{::sheng ...

是啊,到家了,心里感到很激动,三年多没回清迈的家了。看到华人邻居很是高兴,他们也热情地准备了丰富的佳肴,回到家就吃上了热乎乎的饭菜。
休闲在清迈 发表于 2024-6-24 11:56
是的,疫情期间,当看到海外都开放了,就按捺不住激动的心情,马上决定回到魂牵梦绕的第二故乡清迈。终于 ...

疫情那些年搞得人心惶惶,放开的心情可以理解。真情佳作美好温馨,喜欢读老师的文字。
廖若晨星 发表于 2024-6-24 14:37
欣赏休闲在清迈老师回忆: 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)
下午好{::guzhang: ...

感谢廖若晨星老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
廖若晨星 发表于 2024-6-24 14:37
欣赏休闲在清迈老师回忆: 提心吊胆飞了5400多公里7个多小时(清迈之行二)
下午好{::guzhang: ...

随着全球旅行限制的放宽和取消管控,全球旅游业迎来了消费热潮。外面的世界很精彩。
铁歌 发表于 2024-6-24 15:36
哇!巴适,几经转辗,终于回到了您的第二故乡清迈。鲜香味美的佳肴已为您摆设,请您品尝!
请恕我寡闻少见 ...

感谢铁哥们儿的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
铁歌 发表于 2024-6-24 15:36
哇!巴适,几经转辗,终于回到了您的第二故乡清迈。鲜香味美的佳肴已为您摆设,请您品尝!
请恕我寡闻少见 ...

“巴适”,是四川地区方言,听起来感到很亲切!让我想起了在大学的生活,班里有个同学是四川人,他就常说巴适,我们也是铁哥们儿。
哈哈哈,清迈的华人邻居是相处多年的老朋友,我归心似箭,他们看到我回来也很高兴,提前准备了美味佳肴。
清迈在泰国的北方,当年邓丽君唱的那首《小城故事》的歌,唱得就是清迈。我当年就是听着这首歌来到了这里,从此认识了这个小城,喜欢上了这个小城,并把她当成了自己的第二故乡。

感谢沧海笑老师的光临和留言鼓励!
那一年开放国际旅游为大势所趋,随着全球旅行限制的放宽和取消,全球旅游业迎来消费热潮。
休闲在清迈 发表于 2024-6-24 15:25
哈哈哈,那热乎乎的饺子是邻居包的,看我被接回来了现下的。近十年来,这些邻居能在清迈聚在一起,可以说 ...

在异国,看到同是炎黄子孙,格外亲切。也是你人缘好,人到家了,冰箱里也塞满了食物,远亲不如近邻,感动人呢。
休闲在清迈 发表于 2024-6-24 15:16
哈哈哈,终于迎来了全面开放的胜利曙光,当时真是抑制不住内心的喜悦,马上着手订票回到我的第二故乡清迈 ...

在日本闷了三年吧,终于回来了哈,清迈哈尔滨随便住,真爽。
真真 发表于 2024-6-24 17:10
疫情那些年搞得人心惶惶,放开的心情可以理解。真情佳作美好温馨,喜欢读老师的文字。

感谢真真的鼓励!我还会再接再厉继续努力的!
是啊,现在疫情终于远离了我们,又重获得了自由。这次回到故乡哈尔滨,真是放飞了自我,总是走亲访友,喝坏了肚子,还住了一周的院。哈哈哈,不服老不行,胃肠的功能变弱了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:31