可爱老人网

注册会员
搜索

美人蕉开了

小区里的美人蕉开了。这棵美人蕉的背后是宣传栏、植物、房子等,正面是车子。如果背景不虚化,拍出来就毫无美感。我选择用大光圈拍(背景就虚化了),对焦后再把方框右边的小太阳往下拉(暗一些),成片后在SP修图软件制作了一下(这过程文字说不清楚了),总之,主题明晰,细节讲究,如此,美人蕉是否好看一些了。

拍照,清晰是起码的条件!黄色、大红、深玫红、白色,这些饱和度高的花花,颜色极易溢出,一溢出花花就糊了,拍出来也是废片。把废片展示出来,总是不好看的。所以,高饱和度的花花,要在弱光下拍摄,如果颜色稍有些溢出,尝试用一键锐化调节一下。这张黄色的美人蕉是下午4点多拍的,光线已经不强烈了,所以颜色基本不溢出,我又突出了一下细节,锐化了一下,不怎么糊吧。

摄影是我的副业(主业是搬弄文字),我拍照没有经验和造诣,也没人手把手的教,拍龄仅一年。但是我做一件事,就要尽可能做得好一点。看了大咖们的美片,我会琢磨他们的构图意图---不会拍总得会看吧;高手们对我的片片提意见,我会铭记在心,能力范围内的能改则改,才渐渐拍成了现在的模样---不算差吧。      

藏拙炫技才是玩网站的目的,望喜欢拍照的筒子们,天天进步,拍出好片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
同舟共济 + 3 大赞!
缺心少肺 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!

欣赏晴岚老师拍摄: 美人蕉开了  上午好
廖若晨星 发表于 2024-6-21 10:32
欣赏晴岚老师拍摄: 美人蕉开了  上午好

谢谢第一时间顶帖。                             
美人蕉拍的很漂亮。您的学习精神可嘉。
摄影版块的帖子大多是照片,摄影作品不多。即便是照片,认真拍与随意按一看便知。希望朋友们都认真一些,藏拙炫技提高自己。
拍摄美人蕉有难度,画面主题鲜明,背景虚化,构图漂亮!
真真 发表于 2024-6-21 10:43
美人蕉拍的很漂亮。您的学习精神可嘉。
摄影版块的帖子大多是照片,摄影作品不多。即便是照片,认真拍与随 ...

是的,就算是照片,也可以拍得很好的。比如风景照,基本就不用后期制作,也不乏是好照片。
问题是,对己要有要求。
晴岚 发表于 2024-6-21 11:02
是的,就算是照片,也可以拍得很好的。比如风景照,基本就不用后期制作,也不乏是好照片。
问题是,对己 ...

知道您的用心良苦,真希望那些废片能少发点。珍惜网站资源。

评分

晴岚 + 3

美人蕉拍得清晰明快,漂亮。背景也得到了虚化。我的PS不够智能,常常分不清主体、背景,手动处理太费眼睛,处理出来瑕疵较多。

评分

晴岚 + 3

手机拍摄已达到一本录取线,我是赶不上了,但我会鉴别欣赏,最近拍摄的片片确实不错,都比较喜欢。

评分

晴岚 + 3

看过几次晴岚拍的花,感觉都不错,这束美人蕉造型、构图就很好,晴岚干啥钻啥,向你学习!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-1 03:09