可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 该死的! 我得了新冠

该死的! 我得了新冠。 这是我第一次感染新冠,满以为能
躲过,结果还是躲不过。

上个周末, 一些亚洲老头老太来玩, 从来都没见他戴过口罩
——一个菲律宾老头戴起了口罩。

知道不好, 扯扯我自己的口罩, 戴戴好, 结果还是没用。
你想,那么一桌人团团围着我, 喷出来的气多么可观。 我终于
抵挡不住, 生起病来。

星期六感觉奇怪, 扁桃腺肿胀,不怎么痛。 以往扁桃腺发炎
很痛的。肿到什么程度啊?呼吸都会堵塞,好像有块大大的息肉堵
在鼻腔里。 我没在意, 心想,可能受凉了。

星期天晚上下班回家, 感到浑身发冷, 完了,得流感了! 因
为症状非常像流感。

半夜发烧, 头疼, 咳嗽, 喷嚏, 唯独没有浑身痛。

星期一一早起来, 头疼得难受, 怕冷,有烧, 人的状态很差。
我自己测试新冠,把政府寄给我的免费试剂草草看了一下说明,
昏头昏脑的, 测出来居然是正常的。

很难受, 去沃玛买药, 买了三种药。 一种很厉害, 可以吃
咳嗽, 头痛,发烧,浑身痛;还有两种,一种吃咳嗽,一种吃发
烧。昨天太难受, 连吃两餐厉害的药, 不敢吃了, 太厉害,
吃了头晕, 而且上面注明: 高血压和糖尿病不能用, 可见有多
么危险!

这药有效果,今天一早起来,觉得感觉舒服了点, 再测试一下,
看看是不是新冠, 可别错过了最佳治疗时间, 那是出人命的事!
结果一看,两道红线, 那就是了!让我好一通紧张。

自己劝自己别紧张, 今天不发烧了, 好点了,没关系了。接
着跟医生打电话, 医生约我一点十分跟她电话门诊。

问了我的症状之后, 还问了我的基础病。 然后告诉我, 你
的身体可以吃这种治疗新冠的特效药。 但是我要告诉你,这种药
能治病, 不过它的副作用相当强大。 它伤肝伤肾,吃了以后,
有的人皮肤发蓝, 眼睛发黄,你能承受这些副作用吗? 听了这
些副作用,你还想吃这种药吗?

呵呵, 听了我头皮发麻, 难怪有基础病的人吃了特效药也是
死掉。不吃要死, 吃了也要死, 真是的。 我嘴里答应着, 嗯嗯,
要吃的, 心里打起了鼓。 她告诉我处方已发到我家旁边的药房里,
可以去取了。

放下电话, 转了一圈, 改变了注意。 今天我已经不发烧了,
昨天的药有用, 今天一早,我只吃了咳嗽药, 到现在还没发作,
问题不大了。就是人还是没劲, 慢慢来, 就会好的。

打了两针预防针, 看来, 最大的功能就是症状轻点, 像流
感差不多。

老了,还是要当心,看看, 再做几天不做了。

6/19/24 18:24完稿

发张美丽的花儿冲冲喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 3 情真意切!
锦绣之州 + 3 情真意切!
成景 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 多保重!
逍遥伯爵 + 5 慰问!

祝福斑竹,早日康复!
遥祝风筝老友早日康复!相信以您坚强的性格一定会战胜病魔!衷心祝福您平平安安度过这一小坎!
我是新冠没躲过,甲流还染上。啥药都没吃,胆子有点大。老师多喝水,门口拍拍照,心情好,病就跑。

生病期间还发帖,老师辛苦了!
现在还有新冠啊?我们这里都没有人戴口罩了。我得新冠,烧得不高,就吃的一般的感冒药,几天后就好了。你上班的地方如果人员杂乱,那是容易被感染上的。要多加注意!
既来之则安之。多喝开水多休息。

遥祝彩色风筝老友早日康复!
既来之则安之打起精神保持良好的心态,一切都不在话下。祝您早日度过难关!
潇湘翁 发表于 2024-6-20 09:54
祝福斑竹,早日康复!

谢谢潇湘管管加分支持~好的,谢谢! 今天好点了~
老知青自强不息 发表于 2024-6-20 10:37
遥祝风筝老友早日康复!相信以您坚强的性格一定会战胜病魔!衷心祝福您平平安安度过这一小坎! ...

谢谢老友加分支持~我不打算吃那个药, 太可怕了!
真真 发表于 2024-6-20 10:42
我是新冠没躲过,甲流还染上。啥药都没吃,胆子有点大。老师多喝水,门口拍拍照,心情好,病就跑。

生病 ...

谢谢真真管管加分支持~那天发消息给你的时候是最难过的时候。 今天好多了, 至少不发烧,头不会痛了。好的,门口走走, 拍拍照~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:37