可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人家孩子作闹引发我感想

山洞 发表于 2024-6-19 13:23
“其实孩子会讲道理的,看大人会不会讲;孩子是带得好的,看大人怎么带。”,说了半天,原来是这个意思 ...

很多问题孩子,都是不当教育的结果。            
彩色风筝 发表于 2024-6-19 13:29
儿子打奶奶的事, 你婆婆不高兴很正常。 孙子他是喜欢的, 被你知道了她很没面子, 所以发火,骂那个长舌妇 ...

好像老太是心疼孙子下跪了哦。
她最大的第三代是外孙女,这个外孙女被人看笑话的时候多了,她也不觉得没面子。
彩色风筝 发表于 2024-6-19 13:34
这张片片拍得真好看,绿油油的。

你教育孩子严厉,我很宠孩子, 不舍得骂,不好,孩子任性。

我是原则底线面前不让步,所以孩子不敢踏我底线。
忆南 发表于 2024-6-19 14:24
如何教育孩子是一门很复杂的学问,关键是不能做实验,这条路不通、再去选择另一条路就晚了,所以必须摸清自 ...

忆南老师说得对,教育孩子不能做实践,都是现场看应对能力。每个孩子又不同,教育方式也不同。
一把钥匙开一把锁说得太对了,孩子与父母就是锁与钥匙的关系,你凸我凹,严丝密缝了,门就打开了。
沧海笑 发表于 2024-6-19 14:57
我也从不惯着我的孙子,一个觉得惯了他只有坏处没有好处,二个也许跟我的性格有关吧,我的性格比较急躁!

惯孩子是害了他。                 
玻涛 发表于 2024-6-19 15:06
身教胜过言教。不要多讲道理。

绝对真理                        
肖燕 发表于 2024-6-19 15:59
孩子教育需要有耐心、有方法,晴岚在这方面比较有经验。佩服!

我不是很有耐心的人,我是原则和底线不让孩子踩踏,他们也就习惯了。
小孩子任性,主要是大人惯养出来的,宠坏了。

评分

晴岚 + 3

谢谢晴岚老师介绍教育孩子需要有耐心、有方法,

评分

晴岚 + 3

教育孩子是门学问,非常有道理。你们这年龄,很多是独生子女,而我三孩子,三个孩子三个性格,因为一个人带三个孩子,简单粗暴,伤害了孩子的自尊心。特别后悔。这是难以弥补的伤痛。幸好他们长大后,都理解我。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:35