可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 西雨石

[生活感悟] 探访长寿村有感

后羿射日 发表于 2024-6-27 19:59
拓展生命的宽度,可以琴棋书画,舞蹈,体育,读书等等.

谢谢后羿射日老师的点评,兴趣爱好和心态是最好的老师!
休闲在清迈 发表于 2024-6-27 16:42
西雨石老师,您说得真好:拓展生命的宽度,不仅仅是各种爱好,快乐的旅行,也是拓展生命的宽度的好方式之一 ...

谢谢休闲在清迈老师的精彩评述,您是有经验体会的!
大坪人 发表于 2024-6-27 15:10
欣赏好文图。我以为,寿命长短,顺其自然就好。前期在网上看到,说是商业炒作。

谢谢大坪人老师的欣赏和点评。下午好!

谢谢朋友从印象中的巴马,介绍到现实中的巴马,以及对后巴马时期的评估,并就对人生〃长寿〃问题的独特见解。
  赏阅佳作,更新了我对现今长寿村的认知,一个人的长寿,是由诸多因素所决定的,完全赞同朋友提出的,不要为追求一点,而刻意禁锢自身的那种片面做法。
  纵观全国,西藏原生态环境最好,但人均寿命并不是最高,而人居密集的东部省份及一些大中城市,人均寿命却较高。
早就听说过广西巴马这个地方,自己也曾三次到广西过冬,但是我不喜欢巴马,也不相信去那里可以长寿、可以治病等等。一方水土养一方人,人家世代在那里生活,适应了那里的各种生存状态,你的身体条件不一定适合那里,你去住上几个月啥事也不顶,所以不要跟风、不要听信虚假宣传,找一个自己感觉舒服、交通便利、生活方便的地方住上一段时间换换心情、找点新鲜感是很不错的。
西雨石 发表于 2024-6-28 13:58
谢谢后羿射日老师的点评,兴趣爱好和心态是最好的老师!

谢谢回复。
特别是:人的生命长度是有限的,但人生命的宽度是无限的。我们要把有限的生命长度,努力拓展到生命的无限宽度之中去!让有限的生命焕发出更多的更灿烂的光彩!
周永根 发表于 2024-6-28 17:05
特别是:人的生命长度是有限的,但人生命的宽度是无限的。我们要把有限的生命长度,努力拓展到生命的无限宽 ...

谢谢周版的关注和鼓励!

评分

周永根 + 5

忆南 发表于 2024-6-28 15:43
早就听说过广西巴马这个地方,自己也曾三次到广西过冬,但是我不喜欢巴马,也不相信去那里可以长寿、可以治 ...

谢谢忆南老师的精辟论述,如何健康幸福的度过晚年,是每个老人面临的一个问题,没有最佳答案,只有最适合自己的方式。
蒲公英 发表于 2024-6-28 15:38
  谢谢朋友从印象中的巴马,介绍到现实中的巴马,以及对后巴马时期的评估,并就对人生〃长寿〃问题的独特 ...

谢谢蒲公英老师的精彩论述和点评,赞同您的观点,单纯追求长寿是适得其反。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:35