可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 这里充满着市井气息是最接地气的地方

黑土恋 发表于 2024-4-2 08:11
道理菜市场,再熟悉不过啦!那是我们经常买菜的地方,现在变化很大。难为老友花这么大力气为哈尔滨大书特书 ...

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
黑土恋 发表于 2024-4-2 08:11
道理菜市场,再熟悉不过啦!那是我们经常买菜的地方,现在变化很大。难为老友花这么大力气为哈尔滨大书特书 ...

是啊,小的时候我家也距离道里菜市场很近,市场非常的大,被四条大街围成的大市场,现在闭上眼睛都能清晰地回想起当时菜市场里面的街道布局。而现在虽然还算是比较大,但是它仅仅占哈一百的一个角。
休闲在清迈 发表于 2024-4-2 12:38
哈哈哈,小土豆们挤进了菜市场就不冷了,菜市场里面暖和,菜市场的人也热情,小土豆们吃到热气腾腾的食品 ...

那是,一早吃到热气腾腾的早餐,浑身都暖了。。。
休闲在清迈 发表于 2024-4-2 12:42
哈哈哈,期待彩色风筝老师有机会来哈尔滨,品尝东北特色美食,东北的美食那是贼啦的好吃。

哈哈,东北的美食贼啦啦的好吃~东北的汉子贼啦啦的豪爽,东北的女子贼啦啦的泼辣~
晴岚 发表于 2024-4-2 12:07
东北人豪爽,喜欢热闹,不管声音的分贝有多高。

是的,东北人喜欢热闹,家乡有一个网红烧烤店,宛如是个迪吧,走进去音乐声震耳欲聋,彩灯耀眼,还有主持人指挥着美女帅哥跳舞,顾客们喝高兴了也都参与进来。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-4-2 12:09
啥都完美、心想事成了、吃到了大蛋糕了,寿会短滴。多点磨难好。

人的前半生多点磨难,是对自己的锤炼。而后半生是颐养天年的时候,如果还有磨难,那可是承受不起了,在精神上、体力上都是承担不了的。

评分

晴岚 + 2

菜市场内,熙熙攘攘、人头攒动,商家的叫卖声、顾客的谈笑声......一派热闹繁忙的景象。

欣赏休闲在清迈的佳作——这里充满着市井气息是最接地气的地方!
彩色风筝 发表于 2024-4-2 13:34
那是,一早吃到热气腾腾的早餐,浑身都暖了。。。

哈哈哈,是啊,这里的柜台一个挨着一个,整洁,紧密,各种各样的美食,都是现做现卖,热气腾腾。来到这里,只恨自己胃口太小,就像走进了美食王国。
彩色风筝 发表于 2024-4-2 13:36
哈哈,东北的美食贼啦啦的好吃~东北的汉子贼啦啦的豪爽,东北的女子贼啦啦的泼辣~

哈哈哈,彩色风筝老师,您说的太对了,您的东北话说得这么好,对东北人这么了解,您是不是也是东北人啊。
李稼圃 发表于 2024-4-2 15:19
菜市场内,熙熙攘攘、人头攒动,商家的叫卖声、顾客的谈笑声......一派热闹繁忙的景象。

欣赏休闲在清迈 ...

感谢李稼圃老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:29