可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲菜农

古塔云雾

山水人家 发表于 2024-6-22 07:48
欣赏老师精彩拍摄,上午好。

谢谢!那云雾是后期加上去的。
真真 发表于 2024-6-22 09:15
古塔云雾,梦幻般美。

谢真真支持!那云雾是后期加上去的。

哈哈!那云雾是后期加上去的。
晴岚 发表于 2024-6-22 10:16
不错不错,这样的照片,不愧对摄影版块。

谢谢老师鼓励!向老师学习!那云雾是后期加上去的。
缺心少肺 发表于 2024-6-22 13:16
知道这座古塔有多少年吗?

据史料记载:“清朝年间,五里敦百井一方风调雨顺,天佑苍生,人民安居乐业。正值百姓尽享太平盛世之时,一日,苍天发怒,乌云密布,电闪雷鸣,霎时一片漆黑,大雨倾盆,一连数月未止。以至百井一带洪水滔天,瘟疫四起,民不聊生,饿殍遍野。昔日太平景象荡然无存,百姓流离失所,怨声载道。道光年间,一得道仙人忽至,曰:此乃孽龙作怪,欲保平安,须三月初三前,方能镇住孽龙,不再为害。百姓闻之,纷纷响应,不出二月,三塔已然建成。三月初三,仙人祈灵符三道,分置三塔之巅。此后,孽龙果被三塔所镇,不再为患。这就是关于“镇龙塔”的传说。因此塔名为“镇龙塔”。
镇龙塔”显得很是古朴.沧桑。塔为砖塔。塔檐很窄,都为上翘之角。塔为实心。塔七级八面,高33.27米。塔身之外原本涂抹有白色灰层,现已基本脱落完了。塔身.塔顶,长满了杂草和小树。塔身外部已是斑驳陆离。每层塔檐还存有间距上翘的石质构件。塔的底层建有一小小的庙宇。人们如果要亲临塔边,是要穿过小庙的。塔基,塔座,用青色石料构筑。镇龙塔,从其形态来看,似乎有些年未曾修缮过。还保存着其原始的风貌,这确实难能可贵。塔的整体完好,尽显古朴苍劲。
照片拍得不错,有朦胧梦幻感。
欣赏休闲菜农老师拍摄照片: 古塔云雾
休闲菜农 发表于 2024-6-22 14:13
谢真真支持!那云雾是后期加上去的。

美好制作,谢谢老师!
老师晚上好!
非常赞赏您的摄影佳作!点赞支持!

j照片蛮好,构图相当漂亮。这是哪里的塔呢?老师好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-5 01:46