可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 又双叒叕

“又双叒叕”是一个网络流行用语,读作“yòu shuāng ruò zhuó”,用于强调某一事物或事件频繁出现或再次发生。
这个词语源于2012年日本频繁更换首相的情况,当时日本朝日新闻中文网微博发布了一条微博,提到了“我们又双叒叕要换首相了”,其中“又”字重复出现,反映了日本首相更换的频繁性。
此外,“又双叒叕”还可以用来形容某些事物变化更替相当频繁,或者某一事件反复发生的情况。例如,一个人频繁地发誓要戒酒但最终还是无法抗拒饮酒的诱惑,或者一个国家频繁更换领导人等。
这个词语的使用不仅限于描述具体的事件或行为,还可以用来形容一些抽象的概念或现象。例如,有人可能会用“又双叒叕”来形容自己减肥过程中的反复行为,或者用来形容某种现象的反复出现。

谢谢转载宣传,涨知识了,清晨问好!
山水人家 发表于 2024-6-22 04:41
谢谢转载宣传,涨知识了,清晨问好!

谢谢老师点评!
又学到一个网络新名词——"又双叒叕"
谢谢转载介绍网络新名词: 又双叒叕
齐秋实 发表于 2024-6-22 12:40
又学到一个网络新名词——"又双叒叕"

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-6-22 14:01
谢谢转载介绍网络新名词: 又双叒叕

谢谢老师点评!

开心快乐。
谢谢介绍分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-6-22 22:37