可爱老人网

注册会员
搜索

谈谈对健康养生的看法

谈谈对健康养生的看法

健康养生这个话题,天天说,年年说。具体说出来怎样健康养生.还没有一个正确的结论。对于健康养生我认为适合自己的就是最好的。人生分几个阶段。每一个阶段有每一个阶段的特点。也就是说,每一个阶段对健康养生的要求是不一样的.因为年轻活泼好动。中年老练本分。老年懒得动弹。所以,就按每个阶段的特点适度的活动,便是健康养生。健康养生贯穿于人的一生中.
        没有年轻活泼好动,没有中年的练本分。就不可能得到老年的健康体魄。老年的健康养生,主要是一种心态。要用一颗不老的心。加上一颗向上的心。但是,老了就是老了。一切行动要放慢,又有节制。不再逞强好胜。做一个人人尊重的老人。对于健康养生。适合自己的生活环境。适合自己的健康体魄。适合自己的性格。就是最好的养生方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 情真意切!
文字虫 + 4
从善如流 + 3 情真意切!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢齐秋实老友: 谈谈对健康养生的看法
完全同意您的看法,适合自己的就是最好的养生方法。您说“老年懒得动弹”,确实如此。但我觉得生命在于运动,无论如何,懒得动弹也得动弹,每天要走走路,活动活动身体,动动脑,写点文字,不能一直坐,一直躺,那样对身体健康是不利的。
廖若晨星 发表于 2024-6-8 10:24
谢谢齐秋实老友: 谈谈对健康养生的看法

谢谢老朋友精彩首评。开心快乐。
肖燕 发表于 2024-6-8 10:34
完全同意您的看法,适合自己的就是最好的养生方法。您说“老年懒得动弹”,确实如此。但我觉得生命在于运动 ...

谢谢老朋友精彩点评。开心快乐每一天。

生命在于运动;

亲友在于走动;

团体在于活动。

关键在这动字。

老年人要根据自身的身体情况来选择什么样的运动!
老师讲的是实话,年轻中年都过去了,我们剩下的老年时段,该怎样过?顺其自然是最好的方法。我特别认为重要的是:老了依赖子女的事就多了,我们要自律,要讲究卫生,要相互尊重。才是安生之本。问好。
齐秋实 发表于 2024-6-8 12:33
谢谢老朋友精彩首评。开心快乐。

谢谢老友回帖互动

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-1 03:05