可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 我读过的书

“学而不思则罔,思而不学则殆。”---孔子“读书破万卷,下笔如有神。”---杜甫
“读过一本好书,像交了一个益友。”---臧克家书是人类进步的阶梯---高尔基
“书籍是全世界的营养品。”--莎士比亚
“不读书的人,思想就会停止“---狄德罗

快乐大歌从小就喜欢读书,从上幼儿园的童话故事,到上小学、中学的童话故事、小说、散文集、科普书、历史书,工具书和中外名著,都让我爱不释手。书籍一直伴我成长。特别是华师一附中图书馆管理员周老师,武汉九中图书馆管理员管理员张老师都对我网开一面的挑选读物。下放农村时挑灯夜读,参加工作以后工休时间就泡在单位阅览室,上下班乘公交车也抓紧看书而错过站。
  我喜欢读书,每读完一段,就像着呡一口酒。读完一章,就像独酌一杯酒。读完整本书,就像在品味着一壶好酒,品出人类的智慧和情感。
  “读书好,好读书,读好书。”“书是知识的源泉”书是我的好朋友友,是我的老师,各种各样书可以给我带来无数的知识、快乐和收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看望问候老师!  发表于 2024-6-21 20:05

评分

成景 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
从善如流 + 3 受益匪浅!
文字虫 + 4 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!

现在上大学的人越来越多,真正喜欢读书的人越来越少了。特别是高科技时代,不分男女老少在玩手机,读书看报的人寥寥无几了。
还是多面手那,老兄棒棒哒!坐沙发为您加分点赞
退休以后时充足,
手机阅读网海游。
中外书里多知识,
学以致用能获收。
汉风 发表于 2024-6-3 22:16
还是多面手那,老兄棒棒哒!坐沙发为您加分点赞

O(∩_∩)O谢谢汉风管管首席欣赏,送上问候!
快乐大歌 发表于 2024-6-3 22:20
O(∩_∩)O谢谢汉风管管首席欣赏,送上问候!

直呼其名好,不说那些虚头巴脑的称呼
从您的文章里,可看出,您爱看书,向您学习了,清晨问好。
赞!快乐大歌老师读过的书  老师爱看书  爱骑车 早上好
读书能让人聪明、懂道理。                  
难怪大歌好才华,原来大歌爱读书。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-1 01:58