可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 齐秋实

这两首歌你们会唱吗?

谢谢老师转载,第一首我会唱,第二首不太熟,因为我上小学时唱的中国少年先锋队队歌不是这首,是这首:我们新中国的儿童我们新少年的先锋,团结起来,继承我们的父兄......。
我们是共产主义接班人,我们就是唱着首歌长大的!几十年过去了,共产主义只是在一部分人中实现了!大多数人还在等待和盼望!
学习分享!谢谢介绍!
锦绣之州 发表于 2024-5-26 21:43
谢谢老师转载,第一首我会唱,第二首不太熟,因为我上小学时唱的中国少年先锋队队歌不是这首,是这首:我们 ...

你说的很对。第2首歌我在网上没找到。我的记忆中也是这样。谢谢老朋友关心。
陌上红尘 发表于 2024-5-27 07:39
我们是共产主义接班人,我们就是唱着首歌长大的!几十年过去了,共产主义只是在一部分人中实现了!大多数人 ...

我们是共产主义接班人。唱了一辈子。还是接班人?
沪上人 发表于 2024-5-27 21:32
学习分享!谢谢介绍!

谢谢老朋友分享支持。
很熟悉,会唱,这队歌是三年级的时候开始唱的,以前是唱另外一首队歌。
彩色风筝 发表于 2024-5-31 14:03
很熟悉,会唱,这队歌是三年级的时候开始唱的,以前是唱另外一首队歌。

欢迎老朋友精彩点评。开心快乐每一天。
唱这首歌的当年,我已经不是少年儿童了,但很熟悉。因为我十六岁才读小学五年级,在学校里听同学们唱的。现在能唱它的谱来。词唱不正确。
欣赏。问好朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-2 23:42