可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 深秋红枫

[楹联] 请您对上联 (原创,翻版随意!)

可爱的人啊 发表于 2022-11-28 16:12
才学疏浅,只能看看有才的朋友的作答回复

欢迎您 可爱的人啊,感谢临帖留墨!问好!!互勉!!!

上联:八左九右人佐佑,佐佑佐佑众佐佑;佐佑再佐佑,僧惰诺走右。(八个左九个右,八加九,十七个人)

上联:八东九西木栋栖,栋栖栋栖迺栋栖;栋栖拣栋栖,枭愿栖此木。(八个东九个西,八加九,十七根木)

下联:七上八下心忐忑,忐忑忐忑更忐忑;忐忑归忐忑,总能放下心。(七个上八个下,七加八,十五颗心)

上联:一良两眉女媚娘,媚娘媚娘真媚娘,媚娘是媚娘,要争做仙女;
下联:七上八下心忐忑,忐忑忐忑更忐忑;忐忑归忐忑,总能放下心。

十五女配十五心,一女一心是真人;忐忑终归非常事,做个媚娘更可亲。为联而联,无意冒犯,拙作献丑,见谅见谅
川贝三七 发表于 2022-11-29 10:29
上联:一良两眉女媚娘,媚娘媚娘真媚娘,媚娘是媚娘,要争做仙女;
下联:七上八下心忐忑,忐忑忐忑更忐忑 ...

感谢 川贝三七 老师临帖赐联!真诚问好,向您学习!!
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-11-29 21:12
其实数字与拆字好整,唯“总能放下心。”都未对上!包括楼主!

改成 “枭栖东此木”,不就对上了呀!”枭”的下部不就是“木”吗!还有“僧惰诺走右”,那“诺”字里的“右”就是在右边的呀!
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-11-26 11:23
为了支持五年级高材生,老朽瞎凑一上联:

上联:九日九阳 九旮旯,旮旯旮旯仇旮旯;旮旯里旮旯,必然 ...

上联:九日九阳 九旮旯,旮旯旮旯仇旮旯;旮旯里旮旯,必然旭九日。
下联:七上八下心忐忑,忐忑忐忑更忐忑;忐忑归忐忑,总能放下心。

仁兄之对也存在:
1.“九日九阳“中的“九”犯重;
2.“必然旭九日”中该含九的位置,仁兄却“必”啦;
3.词性、平仄姑且不论。
斗胆啦,见谅!
头像被屏蔽
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-7 20:52